EN [退出]
哈尔滨不错的医药公司>中国新闻

_访谈预告:商业地产现分化 市场新格局如何建立?(组图)

2017-11-20 10:49
中国商业地产联盟秘书长 王永平

中国商业地产联盟秘书长王永平

北京盈石副总裁 周睿

北京盈石副总裁周睿

中新网3月5日电 纵观历年来的楼市政策,从中央到地方的各项调整政策无不盯紧住宅市场,商业地产成为开发商规避调控政策的投资洼地。但是,商业地产市场“零调控”的状态在年后被打破,日前,苏州针对商业地产的“限售令”发布并执行,商业地产从此被纳入政策调控范围。

就在苏州商业地产政策发布后几天,2月28日,SOHO中国宣布抛售上海两个广场项目,共计回款52.26亿元,该公司此举被认为与李嘉诚撤资上海行为暗合,意在收缩上海投资战线。

无论是苏州的商业地产新政,还是近期以SOHO中国为代表的抛售物业行为,2014年商业地产市场发展出现了新的轨迹。然而,变化背后是商业地产越来越明显的供需矛盾,部分城市出现供大于求、产品同质化严重的局面。

据世邦魏理仕2013年《购物中心发展趋势—全球最活跃城市》报告显示,截至2012年底全球各大城市共有高达3200万平方米的购物中心在建,当中有超过一半的面积来自中国。而在全球零售物业在建面积最多的20个城市当中,有14个来自中国。在此背景下,国内一些二三线城市商业地产供过于求的危机日益凸显。

另外,商业地产市场也开始逐渐分化,一线城市市场仍然表现为供不应求,购物中心、写字楼等租金维持在高位,但很多二三线城市库存压力不断加大。同时,一些公司开始调整公司布局战略,果断退出风险项目,优化现有公司项目结构。

据了解,近几年里以万科为代表,保利、绿地、远洋等品牌房企纷纷加大商业地产的开发力度。不仅如此,非房地产开发企业如娃哈哈、金威啤酒等外行企业也想在商业地产市场分一杯羹,纷纷涉足商业地产。

商业地产市场是否已经出现局部饱和?未来调控政策对商业地产是否有加码的可能?房企涌入商业地产市场存在哪些机会和风险?未来市场新格局如何建立?为此,中国商业地产联盟秘书长王永平、北京盈石副总裁周睿将做客中新网视频访谈,对以上问题进行分析解答

访谈将于3月6日上午10:00开始,欢迎各位网友参与。

嘉宾简介:

王永平 现任中国商业地产联盟副理事长、秘书长,商业时代杂志社总编辑,兼任商务部市场运行专家,浙江工商大学、哈尔滨工业大学管理学院客座教授,是国内商业地产领域主要代表人物之一。

周睿 北京盈石副总裁,有近十年的商业地产大型购物中心业态定位和策划经验,熟谙不同类型的商业形态。曾为多家大型主流品牌开发企业把握商业脉络,提供项目前期功能定位、规划顾问,以及符合其业务策划的增值建议。

当前文章:http://71546.szielang.cn/news/20171116/detail/4fm78.html

发布时间:2017-11-20 10:49

哪个留学机构擅长美国  系统设置  我爱我国家手抄报  幻影忍者  惊天动地观后感  室内儿童乐园最新项目  给美女按摩  白露娜  265  枯萎依附和的反义词  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _访谈预告:商业地产现分化 市场新格局如何建立?(组图) All rights reserved-网站地图站点地图

一吻定情泰版土豆全集